Разделы:

О тканях

Итальянские модельеры

Итальянская кухня

Статьи

Главная - Ткани - Кашемир

Кашемир (WS)




КАШЕМИР (CASHMERE) – это тончайший пух (подшерсток) высокогорной козы кашемировой породы, обитающей в районе Тибета и в провинции Кашмир между Индией и Пакистаном. Живут эти козы на высоте 4000 — 4500 метров, где температура не поднимается выше минус 10 градусов по Цельсию. Именно этот сложный климат делает кашемир таким невероятно мягким легким и способным удивительно сохранять тепло. Селекционеры пытались разводить кашемировых коз в других местах, но в других климатических условиях драгоценный подшерсток терял свои качества.

Кашемировое сырье состоит из нитей, толщиной всего 13-19 мкм (человеческий волос – 50 мкм). Это самая мягкая и изысканная шерсть в мире, впрочем, как и самая дорогая.

Для получения пуха козу не стригут, а в ручную вычесывают специальным щипком весной один раз в год, весной, во время линьки, когда после зимних холодов пух становится козе не нужен. При этом одна коза приносит всего 100 – 200 граммов пуха, тогда как для вязки одного кашемирового свитера понадобится четыре–шесть животных, а на производство пальто расходуется 1,5 – 1,8 кг кашемирового полотна, то есть пух 15 животных. Это одна из причин очень высокой цены на пальто из 100% кашемира. Другая причина популярности и дороговизны кашемира – это его исключительная мягкость, легкость, способность сохранять тепло и отсутствие на него аллергических реакций.

Baby cashmere

Это уникальный по легкости и своим свойствам кашемир из пуха козлят. Это невероятное волокно является чрезвычайно мягким, благодаря тонкому процессу расчесывания, который абсолютно безопасен для небольших животных.








Новое: