LORA PIANA - Элитные ткани - Магазин Женской Одежды - Odegda.org 
Разделы:

О тканях

Итальянские модельеры

Итальянская кухня

Статьи

Главная - Ткани - Lora Piana

Lora Piana



Loro Piana является одной из крупнейших компаний, производящих высококачественные ткани из мериносовой шерсти Новой Зеландии и Австралии, лучшего кашемира из Монголии и Китая. Кашемир этой марки действительно высшего качества, как и новозеландская и австралийская мериносовая шерсть. Кроме того, у Loro Piana есть исключительное право на самую дорогую в мире шерсть — шерсть перуанской викуньи. Как и всегда, огромное внимание уделяется отбору лучшего в мире сырья, с тем, чтобы гарантировать высшие стандарты качества в каждой стадии процесса производства тканей.

Шерсть викуньи доставляют из Перу, кашемир — из Китая и Монголии, из Австралии и Новой Зеландии — мериносовую шерсть.

Vicuna

У компании Loro Piana есть исключительное право на приобретение самой дорогой в мире шерсти — шерсти перуанской викуньи. В 1976 году это небольшое парнокопытное животное семейства лам, проживающее в высокогорьях Анд было занесено в Красную книгу, как исчезающий вид. В результате бесчеловечного истребления, на тот момент в мире насчитывалось не более 5000 животных. Программа сохранения этого исчезающего вида привела к увеличению числа этих животных до 150.000 в настоящее время.

С 1994 г. Loro Piana получила эксклюзивное право на приобретение этого драгоценного волокна под патронажем правительства Перу.

Чрезвычайно мягкое и легкое волокно, со средним диаметром 12–13 микрон обладает необычайно теплоизоляционными свойствами, как никакое другое волокно. Это один из важных факторов, определяющих цену на изделия из викуньи. Но самым важным является то, что за два года с одного животного удается собрать не более 250 грамм шерсти, чего хватает лишь на небольшой шарф.

При обработке шерсти викуньи волокна предварительно расчесываются до процесса вытягивания, что обеспечивает гладкость и ровность пряжи. Это в свою очередь ведет к повышенному качеству готовой ткани. Вытканная ткань проходит традиционный процесс технологической обработки, включающей мягкую стирку, промывку на специальных станках и прохождение через специальный пресс, повышающий природный блеск шерсти викуньи.

Tasmanian

Название этой уникальной камвольной ткани происходит от названия острова Тасмании в Южной Австралии, где она была первоначально сделана, используя только лучшую мериносовую шерсть.

В 60-е годы прошлого столетия мастера Loro Piana изготавливали одежду для духовенства, чем и была продиктована легкость и универсальность этой ткани. Сегодня Tasmanian произведена из лучшей австралийской мериносовой шерсти весом всего 250 грамм на метр, при этом из килограмма невыделанного сырья получается волокно длиной 130 км.

Благодаря самой передовой технологии кручения нити овечья шерсть от австралийских мериносов становится чрезвычайно прекрасной шерстяной тканью, которая представлена у Loro Piana в летней и зимней версиях.








Новое: