Разделы:

О тканях

Итальянские модельеры

Итальянская кухня

Статьи

Главная - Ткани - Полиамид

Полиамид



Полиамид - синтетическое хорошо "дышащее" волокно, быстросохнущая ткань. Изделия из полиамида отлично сохраняют форму и долго остаются в первоначальном виде, потому что стойкость и прочность волокон предотвращают преждевременный износ.

Синтетический материал полиамид обладает рядом уникальных свойств, поэтому из него с удовольствием шьют разнообразную одежду. Ткань полиамид отличается, прежде всего, высокой прочностью. Вместе с такими ценными качествами как быстрое высыхание, устойчивость к трению и легкость, она становится незаменима для пошива влагостойких курток и комбинезонов. Одежда из полиамида нашла применение у туристов, строителей, нефтяников, представителей разных рабочих специальностей.

Одежда из полиамида легкая, она не промокнет в непогоду, да и на фигуре она хорошо сидит. Однако неправильно будет считать, что из этого материала шьют только верхнюю одежду. Ведь именно полиамид делает колготки легкими, прочными и гибкими. Свойство вещества долго держать форму позволяет изготовлять качественные полиамид носки, которые смешивают с шерстью. В результате материал получается очень приятным на ощупь. И все благодаря тому, что полиамид нить дает тонкую, но прочную. Подсчитано, что нить сечением всего в одну десятую миллиметра способна выдержать полукилограммовую нагрузку. Особым плюсом для одежды из этого вещества является ее нетребовательность к уходу, чего нельзя сказать об одежде из натуральных материалов. Но вещей полностью из стопроцентного полиамида практически нет, чаще его смешивают с другими нитями, чтобы ткань лучше пропускала воздух и меньше накапливала статическое электричество.

Но следует помнить, что полиамид не любит перегрев, так как он разрушает нити, и одежда может быть испорчена. Перед тем как приступать к чистке и уходу за одеждой необходимо заранее ознакомиться с рекомендацией производителя касательно максимально допустимой температуры.

Уход за изделиями из полиамида

Ткани полиамида мягкие, легкие и прочные. Их можно стирать в машине при 40'С в щадящем режиме. Их нельзя отжимать в центрифуге и сушить в сушильном устройстве. Ткани полиамида подвешивают для сушки влажными. При полоскании ткани полиамида в воду нельзя добавлять смягчающие средства, иначе ткани потеряют водоотталкивающие свойства. Гладить полиамид нужно при самом низком нагреве и без пара.








Новое: