Разделы:

О тканях

Итальянские модельеры

Итальянская кухня

Статьи

Главная - Ткани - Вискоза

Вискоза



ВИСКОЗА - это самое первое искусственное волокно, полученное человеком ещё в конце ХIХ века, но и по сей день сохраняющее своё значение. Оно производится из натурального материала — древесной целлюлозы, поэтому из всех химических волокон это — самое «естественное». Изменяя толщину и характер волокон, можно получать полотна, очень похожие на натуральные — шерсть, хлопок, шелк и лен.

Основные качества вискозы: приятна на ощупь, гигроскопична (хорошо впитывает влагу), воздухопроницаема, легко окрашивается, обладает шелковистым блеском, долго сохраняет цвет и не вытирается. Высокая интенсивность цвета позволяет создавать изделия ярких расцветок. Вискоза не накапливает статического электричества. Вискозное волокно при различной обработке может своим блеском и плотностью может напоминать шелк, хлопок или даже шерстяную ткань. На вискозном волокне выполняют даже характерные для льна утолщения нити.

Уход за вискозой

Изделия из вискозы хорошо поглощают влагу, но в мокром состоянии теряют прочность. Поэтому требуют особо бережной стирки. Изделия из вискозы стирают с использованием мягких моющих средств вручную или в стиральной машине при температуре 30-40 градусов. Изделие не рекомендуется выкручивать, тем более выжимать в центрифуге. Гладят вискозу утюгом с увлажнителем при температуре 150 градусов (положение терморегулятора - "шелк") через влажную ткань.

Вискозную ткань можно отдавать в химическую чистку.








Новое: