ИТАЛЬЯНСКАЯ МОДА - Магазин итальянской одежды Belladonna - Odegda.org 
Разделы:

О тканях

Итальянские модельеры

Итальянская кухня

Статьи

Итальянская мода и знаменитые личности в моде



Возвращение итальянской моды на мировую арену

Сегодня Италия является центром мировой моды, которой удалось потеснить даже французские подиумы. Именно итальянская одежда, итальянская обувь и итальянские аксессуары рассказывают о хорошем вкусе и высоком статусе человека. Однако так было не всегда. В 17 веке мода Италии уступила свою лидерскую позицию Англии и Франции. На протяжении длительного времени никто не говорил про итальянскую моду. Возрождение ее началось лишь в 50-60 годах XX века, когда открытые еще в конце 19 начале 20 веков дома мод Сальваторе Феррагамо, Гуччи, Прада и прочие становятся популярными и востребованными.

Сейчас считается, что возрождение итальянской моды началось 25 февраля 1951 года, когда граф Джованни Батист Джорджини организовал модный показ во Флоренции. Таким образом он пытался вновь вывести моду Италии на мировую арену и ему это удалось. Показ прошел на «ура». Многие знаменитые личности, такие как Жаклин Кеннеди, Питер Селлерс, Грейс Келли, Одри Хепберн и другие, обратили свое внимание на новые сумки от дома моды Gucci (Гуччи). После этого данный бренд в кратчайшие сроки становится наиболее востребованным среди голливудских звезд. Знаменитый дизайнер Валентино Гаравани из Италии с 1965 года близко дружит с Джеки Кеннеди – первой леди Соединенных Штатов Америки и шьет для нее всю одежду.

Итальянцы, возвращая себе статус центра мировой моды, использовали опыт в изготовлении одежды, который уже успели накопить англичане и французы, что позволило им создавать качественную продукцию. В то же время они дополнили наработки своими инновационными идеями, вдохнули в старые вещи новую жизнь, тем самым обеспечив себе неминуемый успех. Все знаменитые дизайнеры Италии сами по себе являются достаточно яркими и неординарными личностями, которые привлекают внимание к своим творения не только разрекламированным именем, прекрасным качеством исполнения, но собственным магнетизмом. Творческая натура дизайнеров проявляется не только в одежде, аксессуарах и обуви, которые они изготовляют, но так же в оформлении их магазинов (сегодня каждый знаменитый итальянский дизайнер имеет свой собственный бутик в каждом крупном городе мира) и в выборе мест для проведения очередного модного показа, которые бывают очень необычными, но это только еще больше привлекает внимание общественности к модному бренду.

Милан – столица мировой моды

Во времена возрождения итальянской моды в 50-60 годах главным «модным» центром была Флоренция. Но уже в 70-е годы она передает статус мировой столицы моды Милану. В это время здесь проходят показы, они настолько яркие, что затмевают не только события во Флоренции, но перекрывают даже показы на подиумах Франции. Число брендов пополнятся такими домами моды как Laura Biagiotti, Mila Schon, Gianfranco Ferre и Krizia.

С 1979 году появляется такое понятие как «Неделя моды». Именно в это время решено было проводить многодневные показы, в ходе которых свои новые творения будет демонстрировать не один дизайнер, а все желающие. В этот год среди мировых брендов появляются такие имена как Dolce&Gabbana, Versace и Armani. Они существовали и до этого, но находились в тени. Теперь же они выходят в свет и вносят в мировую моду новые правила – теперь дизайнерская одежда, покупку которой ранее могли себе позволит только состоятельные личности, становится доступной обычным людям. Такие изменения еще прочнее позволили закрепиться итальянским дизайнерам на позиции мирового модного господства. С конца 70-х годов в Италии налаживается производство модной одежды для ежедневного ношения.

Теперь в Милане открыто множество фирменных магазинов, где можно запросто купить недорогую и стильную одежду от именитых производителей. Среди популярных брендов пользующихся особой популярность находится Missoni, занимающийся созданием практически всей одежды, но наиболее знаменитый своими трикотажными изделиями. Оттавио Миссони даже получил премию за применения инновационной технологии создания трикотажа. Марка Laura Biagiotti приобрела популярность благодаря изготовлению красивой и удобной одежды из кашемира и шерсти. Она доказала всеми миру что трикотаж можно использовать не только для повседневной одежды и одежды спортивного покроя, но и для нарядных костюмов и вечерних платьев. Название фирмы Trussardi становится синонимов высококачественных изделий из меха и кожи. Еще многие другие итальянские дома моды серьезно влияют на становление итальянской моды, в результате чего Милан в 2009 году официально становится столицей моды, оставив далеко позади Париж, Лондон и Нью-Йорк.

Италия последовала примеру иных развитых стран и сегодня производственные мощности одежды, обуви и аксессуаров знаменитых брендов по большей части находятся на территории развивающихся стран. Однако в последнее время многие решают все вернуть в Италию и власти страны поддерживают такое решение, стараясь по возможности поддерживать и помогать в развитии предприятиям среднего и малого бизнеса. В Италии даже есть целый район, в котором работает 14 тысяч семейных предприятий, в которых все делается вручную, а накопленный опыт работы передается от одного поколения к другому. Сейчас на этих семейных производствах трудится 75 тысяч человек.

Итальянская мода в России

Итальянская мода сразу после демонстрации на подиуме выходит в широкие массы, внедряясь практически во все сферы жизнедеятельности. К сожалению, итальянская одежда, которая практически во всем мире используется как ежедневная, для жителей России является роскошью. Если кто-то из простых людей и позволяет себе приобрести предмет одежды от итальянского дизайнера, то надевает его только в особо важные периоды жизни и на особо торжественные мероприятия. Многие тур операторы, предлагающие туры в Милан, в программу обязательно включают шопинг, в ходе которого можно приобрести качественную, стильную одежду по приемлемой цене.








Новое: