Разделы:

О тканях

Итальянские модельеры

Итальянская кухня

Статьи

Главная - Модельеры - Miuccia Bianchi Prada

Знаменитый итальянский Дом мод Prada



Миучча Бианки Прада (Miuccia Bianchi Prada)

Prada (по-русски Прада) – это один из самым популярных итальянских брендов, который занимается созданием модной обуви, одежды и аксессуаров. Штаб-квартира компании располагается в столице моды – Милане.

Дом моды Prada с начала своего основания и по сегодняшний день специализируется на создании коллекций аксессуаров и одежды. Компания разработала свой собственный стиль, которого постоянно придерживается – все продукты этой компании выделяются лаконичностью, элегантностью и сдержанностью. Дизайнеры Прада позволили по-новому взглянуть на женскую сексуальность. Они упрятали своих моделей в одежду с ровными четкими линиями, сделанную порой из достаточно грубых материалов. В таких нарядах женщины выглядят холодными, неприступными и даже загадочными, что привлекает к ним внимание большего количества поклонников.

История компании Prada

Компания Prada зарождается в далеком 1913 году. Именно в это время ее основатель Марио Прада решается на открытие собственного маленького магазинчика «Fratelli Prada», в котором будут продаваться элегантные дорожные сумки. Изделия для своего магазина он изготавливал самостоятельно из кожи моржа. Такое необычное решение позволило мастеру привлечь к своей компании внимание многих влиятельных людей всего мира.

Постепенно популярность его магазина растет, ассортимент продукции расширяется и появляется еще один магазин. Теперь в двух магазинах можно помимо сумок купить обувь и чемоданы. В 1958 году Марио передает управление компанией своей дочери Луизе Прада. В это время компания Prada уже успела хорошо себя зарекомендовать, и ее продукция продается во многих Европейских городах. Однако благодаря усилиям Луизы компании удается выйти за пределы Европы, продвинув продукцию на рынки Америки. Дом моды начинает получать хорошую прибыль от продаж в Соединенных Штатах. Однако успех оказывается непродолжительным. В скором времени интерес к громоздким изделиям компании Prada начинает угасать. Знаменитая компания очень быстро становится практически полным банкротом.

Луиза, которая не может изменить положение, передает в 1989 году управление компанией своей дочери Миучии Прада. Молодая девушка не высказывает радости по поводу получения компании, которую нужно срочно выводить из кризиса, но все же становится у ее «руля». Торговую марку и компанию в целом может спасти только настоящее чудо и это чудо случается.

В тот же год Миучия выпускает первую коллекцию одежды от Prada. В коллекции в стиле прет-а-порте преобладают чернее цвета, форма одежды проста и изыскана, нет ни срезов, ни резких переходов. В те времена такой подход к созданию одежды помог сразу же выделиться среди иных многочисленных итальянских брендов, создающих одежду. Первая одежда вызвала неоднозначные мнения. Многие осуждали одежду, говоря о ее чрезмерной строгости. В тоже время нашлись сразу и поклонницы, любящие элегантный шик.

Через некоторое время Миучия проводит показ, на котором представляет очередную коллекцию одежды и обуви, для которой были использованы только самые лучшие материалы. Весть об элегантной и качественной одежде от Prada облетает весь мир. Репутация компании постепенно начинает восстанавливаться, и она выходит из кризисного состояния.

С 1992 года компания Prada запускает новый бренд Miu Miu, в который входит только молодежная одежда. Название бренда идет от сокращения имени главы компании Миучии, а идеи для нее она черпает из своего гардероба. Все вещи как иные коллекции Prada имеют простой фасон и простые цвета.

Приблизительно в это время происходит и незначительное расширение ассортимента компании – он пополняется солнечными очками. Солнцезащитные линзы были обрамлены строгими, достаточно грубыми оправами, выкрашенными в разные цвета и оттенки.

В 1993 году Миучии Прада вручают премию Совета модельеров Америки. Следующую свою премию владелица компания Prada получает в 1995 году. Теперь это награда «Дизайнер года». Получение наград сделало имя Миучии и ее компании Prada еще более популярными и востребованными среди модных знаменитостей всего мира.

Компания Prada сегодня

Миучия очень любит экспериментировать. При создании одежды, обуви и аксессуаров она зачастую использует необычные материалы, например, латекс с бисером, кусочки зеркал и пр. Довольно часто она так же она экспериментирует и с необычными сочетаниями обычных материалов, многие из которых приводят к потрясающим результатам.

Такая любовь Миучии к экспериментам приводит к тому, что в 2007 году итальянский Дом моды заключает договор о сотрудничестве с компанией LG Electronics, занимающейся созданием электротехники и сотовых телефонов. В результате этого продуктивного сотрудничества на рынок поступает серия телефонов LG Prada стоимостью более 800 долларов.

Серия телефонов разошлась в короткие сроки и принесла обеим компаниям хороший доход. Поэтому недолго думая они продолжают совместное производство телефонов и в 2009 году в свет выход очередная серия телефонов LG Prada. Второе поколение обладает многочисленными инновационными технологиями – слайдер-клавиатура QWERTY, соединение по Bluetooth с часами Prada Link, поддержка 3G.

Сегодня эмблема компании Prada в виде треугольника узнаваема во всем мире. Во многих странах открыто большое количество фирменных магазинов, 10 из которых расположилось на территории Соединенных Штатов Америки. Создание бутиков Дом моды Prada доверяет только лучшим архитекторам, которые могут создать такой дизайн интерьера, который будет идеально подходить строгой и элегантной продукции Прада.

Многие знаменитые и важные личности, как женщины, так и мужчины, одеваются у Prada. Практически у каждой современной звезды найдется в гардеробе хотя бы одна вещь созданная мастерами этой знаменитой итальянской компании. Особую любовь к изделиям Prada испытывают Виктория Бэкхем, Линдси Лохан, Леа Сейду, Руни Мара, Кэтти Перри, Диана Крюгер, Анна Делло Руссо и пр.








Новое: